Московская обл, Можайский район, 108-й км Минского шоссе, д.Язёво

Фонтан в саду

9 мая 2018

Фонтан в саду

Садовый фонтан небольших размеров – хорошее решение для того, чтобы украсить садовый участок. Можно приобрести садовый пруд любых размеров и любой формы. Если же то, что представлено в магазинах вас не устраивает, можно найти емкость для воды, вкопать ее в землю и установить помпу и разбрызгиватель.

Проще всего найти шину, отрезать у нее верх, поместить в землю, выровняв дно ямы с нижним отверстием шины.

Можно зацементировать дно, но это совершенно необязательно.

Затем нужно выстелить полиэтиленом дно шины; края загнуть вокруг шины и прикопать в землю. Потом полиэтилен нужно прижать ко дну, чтобы, когда в пруд нальют воду, полиэтилен не поднялся.

Прижать его ко дну оптимально при помощи красивых декоративных камней, ими нужно выложить все дно, но не забудьте оставить в середине пустое пространство для того, чтобы туда поместилась помпа.

Помпа укладывается на дне точно в середине шины. Шнур, который идет от нее закладывают камешками, а его конец с электрической вилкой нужно обязательно вытащить наружу.

Кроме того, нужно обложить края шины камнями, с целью маскировки полиэтилена. Лучше всего подойдут круглые камни, в зависимости от того, каким вы хотите видеть ваш пруд, камни могут быт ь примерно одинаковыми по размеру и цвету, а могут быть разными.

После того, как края пруда замаскированы, есть возможность налить в него воду; наполним его до верха и включим помпу в электросеть.

В результате получился небольшой фонтан, который очень украсит любой садовый участок.
Высота фонтана напрямую связана с мощностью помпы, поэтому уже на стадии покупки необходимо решить, каких размеров фонтан вам нужен.

По сути, работа закончена, правда, нужно будет периодически чистить пруд, а также, доливать в прудик воду, но и то, только в сухую погоду.